《临时女友》新谷良子访谈

2014-11-12 16:54:00来源:动漫综合 作者:
分享到:

2014年的十月新番可以说是五彩缤纷,基本上大家想要看到的类型应有尽有。A:我跟响子小姐早在《临时女友》的前身时期就已经开始打交道了,因此能够一直陪伴着她,让我感到很开心。

  2014年的十月新番可以说是五彩缤纷,基本上大家想要看到的类型应有尽有。其中,一部根据同名手机游戏改编的动画《临时女友》则凭借海量的声优吸引了无数的眼球。近日,有日本媒体以连载的形式对于原作游戏中的部分声优进行了专访,在这一期中,我们将看到的是新谷良子(橘响子役)的访谈。

New谷良子参上!《临时女友》新谷良子访谈

 

New谷良子参上!《临时女友》新谷良子访谈

 

  Q1.新谷小姐以声优为目标的契机是什么呢?

  A:理由有2个。第一个是我想要成为“美少女战士”的成员。我是从漫画的“编号是水手V”那一集开始看的,因此非常喜欢小V这个角色。当然,我也很憧憬所有的美少女战士呢。日常跟战斗的反差,这样的情况在我们普通人的生活当中是体验不到的,因此我纯粹觉得她们非常帅、又很可爱,这一点非常棒呢。还有,我是独生子,因此觉得如果有同伴陪在身边是很幸福的事情。只是当时还没有如今制作真人版的技术,所以我觉得变身什么的根本不可能实现。然后我就茫然地想:能不能加入动画当中呢?另外一个契机就是,我曾经听过《心跳回忆》的广播剧。我老家是在乡下,没有什么播放动画的机会,因此为了弥补遗憾,我都是会去听广播剧CD的哦。我总是在睡觉前去听,然后凭借声优的演技以及音乐来脑补画面,这让人非常感动。初中时代,一个非常熟悉动画的朋友跟我介绍了有关声优的知识,于是我也开始意识到了这份职业。

  Q2.那么在出演各式各样的角色时,你有什么心得吗?

  A:首先是寻找角色跟自己身上比较相似的地方。如果有相似的地方,就跟自己对应上,对于不同的部分,则思考“她为什么会这么想呢?”然后一边消除疑虑、一边进入角色。相反,如果是完全相反的角色,那么就只有一点点地来了。这样也很有趣呢。我在《临时女友》中出演的是响子。说到跟她的共同点,可能一个都没有吧(笑)。不过或许比较喜欢管闲事这一点跟我有点像……我很少出演像响子这样比较端庄的角色,因此努力地去想象如何塑造角色,多少尝试表现出一些母性来吧。而且她跟同自己一个年代的孩子(主人公)也保持了很强的亲和力吧。响子是个老师,因此我希望能够给玩家一种“我喜欢你呀,想要守护你呀”的感受。不过我原本就是个比较软弱的女孩,所以这方面也能比较好地表现出来。

  Q3.如果没有做声优的话,你会去干什么呢?

  A:如果说我没有因为声优的梦想而来到东京,那么可能会按照家里的想法去成为公务员吧?或者么,我一直都在弹钢琴,因此觉得自己也可以成为保育员吧。至于来到东京之后,我觉得能成为迪士尼乐园的演员也不错呢。不,直到现在我依然还有这个想法(笑)。不管是站在什么位置都无所谓,哪怕一次也好,我希望能够为了营造出迪士尼的世界而做出自己的贡献。不过迪士尼的工作是创造一个让人开心的舞台,从这种意义而言跟声优也是一样的吧。因此我现在就为了用自己的声音取悦他人而不懈努力。

  Q4.【粉丝提问】你放假的时候都会干什么呢?

  A:放假的时候,我不是在家里呆着,就是去舞浜!在家的时候嘛……一边喝酒一边打游戏啦、看看动画网站啦(笑)。不过我也好好地做家务了哦。至于我经常看的视频,那么就是游戏的实况吧。虽然很喜欢游戏,但是我属于玩的很烂的类型哦。而看了大家的视频之后,感觉他们真的是非常开心地在玩游戏,真希望我自己也能够成为跟他们一样的人啊。只要是看过实况的游戏,我基本都会买来玩玩。类型方面多种多样,而最近在挑战FPS类的作品。不过和意料当中一样,根本没法好好行动……我真的是不行啊,所以有很多没玩通关的游戏,好烦!至于去舞浜的时候,我当然会去迪士尼游乐园了(笑)。我买了张年票,所以去那吃个饭、看个演出什么的就可以回来了。应该说比较随性吧。有时候也会在工作结束的路上顺道去一趟呢。

  Q5.请跟粉丝们说几句话吧。

  A:我跟响子小姐早在《临时女友》的前身时期就已经开始打交道了,因此能够一直陪伴着她,让我感到很开心。我自己虽然也非常喜欢响子小姐,但是还没机会在游戏当中跟她相遇,我听说想要开启这条路线的难度也很大的。不过在那么多极具魅力的角色当中,如果响子小姐能够得到大家的支持,那么我会觉得无比荣幸。如果能够在大家的支持下,增加更多的响子声音就好了啊。这款游戏有着众多的玩法,所以大家不要勉强,用自己的方式来享受吧!

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:隋乔

网友评论