回归正统?奇幻类轻小说崛起引关注

2014-11-12 16:54:00来源:动漫综合 作者:
分享到:

现在的轻小说类型可以用“种类繁多”来形容,而在轻小说人气越来越旺的今天,正统奇幻小说也迎来了新的发展机遇。让我们看看目前正在播出动画版的《魔弹之王与战姬》(作者:川口士、MF文库发行)吧。

  现在的轻小说类型可以用“种类繁多”来形容,而在轻小说人气越来越旺的今天,正统奇幻小说也迎来了新的发展机遇。对此,近日有日本媒体进行了报道,通过列举一些目前被改编为TV动画的奇幻类小说,进而阐述这种类型的作品对于我们动漫迷的影响。

回归正统?奇幻类轻小说崛起引发关注

  首先让我们看看目前正在播出动画版的《魔弹之王与战姬》(作者:川口士、MF文库发行)吧。故事中,使用弓箭的少年邂逅了被传说中的武器所选中的“战姬”,并且从战斗当中获得了成长。这样王道的剧情赢得了很多粉丝的好评。此外还有同样被改编成动画播出的《棺姬嘉依卡》(作者:榊一郎、富士见幻想文库发行)。并且由荒川弘负责作画的小说改编作品《亚尔斯兰战记》(原作:田中芳树)也在近日传出动画化的消息,引发了不小的话题。

  面对这样的现状,一位业界人士分析道:“如果用简单的话来形容轻小说,那么我只能说:过去轻小说行业当中存在着五花八门的种类以及标签。因此读者会有非常多的选择,对此可能我说话比较难听,随着作品的增多,水准也就参差不齐了,这让读者也越来越不容易接触到真正有趣的作品。在这样的局面下,《魔弹之王与战姬》这样的奇幻小说能够给那些老的轻小说读者一种怀旧的感觉,那样的王道剧情以及充满魅力的主人公/女主角都非常出色,让人感觉心灵被点燃了起来。即便是年轻的读者,也可以用有限的零花钱来获得这本作品,因此本作品得到大家支持也是情理之中了吧?说起来,荒川弘女士创作的《亚尔斯兰战记》也从一开始就突出展现了女性角色的风采,这比原作小说更加有看点了。可以算是充分迎合如今大众口味而推出的佳品吧。”

  那么目前到底有哪些奇幻类轻小说作品值得关注呢?接下来就由我们为大家推荐几部作品吧!他在战场跟同伴们遭遇的残酷占据、炙热友情都让人难忘。另外主人公同跟自己性格截然相反的敌军名将也反复上演激战,从中体现出了战记奇幻作品的魅力。本作品也算凝结了这类型小说的精华。

回归正统?奇幻类轻小说崛起引发关注

  《发条精灵战记 天镜的极北之星》系列(作者:宇野朴人、电击文库发行)

  爱睡午觉、游手好闲、痴迷美女的少年伊库塔尽管非常讨厌战争,不过面对战乱纷飞的世界,他依然成为了战场上的一员。并且此后成为了卡托瓦纳帝国的名将,为世人所传颂。这部讲述他半生生涯的豪情作品,可以称得上标准的“奇幻战记小说”。

回归正统?奇幻类轻小说崛起引发关注

  《世界终结的世界录(再来)》系列(作者:细音启、MJ文库发行)

  传说中的“勇者”艾路拉给人们留下了名为“世界录(再来)”的至宝。为了找寻这件宝物,人们纷纷踏上了旅程。作品主人公莲是一个只有外表看起来很勇敢的少年,不过他却同曾经的勇士同伴们一起展开冒险,在庞大的世界观当中上演一幕“最为王道的奇幻作品”。以龙姬为首,莲的同伴们实力参差不一,而为了弥补这样的差异,他也付出了艰苦的努力。看着莲的身影,也让人忍不住想要给他加油了。

回归正统?奇幻类轻小说崛起引发关注

  《霸剑的皇姬阿尔缇娜》系列(作者:むらさきゆきや、富士通文库发行)

  军人雷吉斯是一个看起来很落魄的书虫,他因为种种原因被贬至边境之地。在这里,雷吉斯遇到了拥有霸者之大剑以及强大声望的皇姬·阿尔缇娜。并且作为她的军师发挥自己的才能。这也是一部出色的“霸道战记奇幻小说”。看着主人公充分利用书本的知识活跃于战场,这必然会让我们心动。而仿佛14岁少女版的阿尔缇娜同样可爱无比。

  如今的轻小说界当中,超能力战斗、恋爱喜剧、MMORPG以及转生异世等种类繁多的题材令人有着目不暇接的感受。而就在这一情况下,“正统奇幻小说”也在变得越来越热。这些作品保持了过去小说中的王道元素,并且充分利用现在读者喜闻乐见的剧情来表现自己的魅力,如果对于这类小说感兴趣的话,不妨找出上面这些作品,好好一窥究竟吧!

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:隋乔

网友评论