国庆再看奇幻冒险动画电影- 《天眼传奇》怪兽结“萌”

2015-08-31 16:38:32来源:人民网 作者:丁晓晨
分享到:

取材自上古奇书《山海经》的电影《捉妖记》仍在创造票房奇迹,由《山海经》改编的另一部电影定档国庆档期。《天眼传奇》是蔡志忠亲自执笔,在内地首次导演的动画电影。蔡志忠是华语世界首位对中国经典古籍进行漫画改编的漫画大师,画风行云流水别具一格,对白设计诙谐幽默,再加上中华文明古代哲理简单有趣。

《天眼传奇》海报。

《天眼传奇》海报。

取材自上古奇书《山海经》的电影《捉妖记》仍在创造票房奇迹,由《山海经》改编的另一部电影定档国庆档期。台湾漫画大师蔡志忠任总导演的奇幻冒险动画电影《天眼传奇》将描绘一个奇幻的世界。

《天眼传奇》是蔡志忠亲自执笔,在内地首次导演的动画电影。首次再现了经典上古奇书《山海经》中《海内西经》的内容,还融入了永乐宫神仙壁画、《桃花源记》以及神秘的三星堆文明遗址等独具中华文明特色的元素。

《天眼传奇》将再现《山海经》的奇幻瑰丽。这部梦幻狂想的动画电影,不仅将借漫画大师蔡志忠之手,描绘四大天王、仓颉、朱离、伏羲等众多神话人物,《山海经》中的鸣蛇、大鱼、巨羊等一改恐怖装扮,以线条圆润的怪兽形象结“萌”现身,还在《山海经》的基础上设置了主人公对永乐宫壁画、桃花源、三星堆等中华文化的奇幻冒险。故事中的主人公,神奇小子“天眼”奔跑在精妙场景中,点燃着大家对神话世界的期待。三星堆等文化元素的加入,也让《天眼传奇》为观众展现了一个更宽广的梦幻狂想。

蔡志忠是华语世界首位对中国经典古籍进行漫画改编的漫画大师,画风行云流水别具一格,对白设计诙谐幽默,再加上中华文明古代哲理简单有趣。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论